11:13 

Фотопроект о плачущих мужчинах

Taho
just for lulz...
Молодой, но уже многообещающий фотограф Мод Фернхоут из Голландии посвятила свою работу несколько необычной теме, которую редко обсуждают, — можно ли мужчинам плакать. Для 19-летней студентки факультета искусств и гуманитарных наук Утрехтского университета фотография всегда была способом выразить себя и поведать о своем мнении, помочь другим людям сделать то же самое, раскрыться перед всем миром.

«Будь мужчиной» — эту фразу мы слышим с самого детства, если адресованную не нам, то мальчикам-друзьям, братьям и просто проходящим мимо детям на улице. Эту фразу повторяют своим сыновьям мужчины, так как им с раннего возраста внушали это родители. Быть настоящим мужчиной означает подавлять эмоции, вести себя так, словно их нет. Яркий пример — мужчины не должны плакать, даже в детстве.

Мод Фернхоут рассказала в описании своего фотопроекта: «Я считаю, что проявлять эмоции и быть таким образом откровенным с окружающими тебя людьми — это свидетельство внутренней силы, а вовсе не слабости». Моделями для фотосессии стали однокурсники девушки.

Фотопроект о плачущих мужчинах, разрушающий известные стереотипы

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2017-11-13 в 12:36 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Понравилось, пожалуй, только Джоб и Бакминстер. Идея хорошая, но реализация... слишком причёсанная. Когда люди действительно плачут, у них не просто слёзы обычно, лицо ещё. А тут по половине я бы, может, и не заметила даже, что плачут, такие сдержанные.

2017-11-13 в 16:58 

Tozunaki
да, идиот.
А тут всё молодые люди, которым слёзы всё ещё как детям идут. В смысле, ну нет ничего в их слезах такого ненормального, непривычного. Вот если бы тут были мужчины разных возрастов, разных типов внешности, то было бы гораздо лучше и действительно с тем смыслом, который задумывался. А пока что это недоделка, на мой взгляд

2017-11-13 в 19:12 

Анаптикс
Ну так это ж совсем молодая девушка снимала своих однокурсников. Надо с чего-то начинать. Где ей взять взрослых мужиков и заставить плакать? Взрослого мужика еще поди на такой проект раскрути, у него стереотипы глубже, поди заставь его всерьез плакать на камеру перед девочкой.
Вот тут уже по цитатам понятно, что фоткаться согласились не обремененные этим стереотипом парни. А что немного прилизано и сдержанно - нуу, рыдающий вместе с "лицо еще" человек не сильно красиво выглядит. Это отдельная смелость нужна - показать себя\ свою модель не сильно красивой, вообще не красивой. Может получиться обратный посыл, не "плакать естественно для всех полов", а "рыдающие мужики - это бе" :D

2017-11-13 в 20:07 

XSha
кино, вино и домино
Вообще-то был куда более интересный проект с точно такой же тематикой, назывался "Плачущие мужчины" - vev.ru/blogs/plachuschie-muzhchiny.html
Так что мягче всего Мод можно назвать неоригинальной...

2017-11-19 в 17:06 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
XSha, там - актёры, которым не впервой играть роль, тут - однокурсники, которым внове чисто в силу возраста. Ну и плюс неоригинальными можно назвать туеву кучу фотопроектов, но благодаря этому посту и вашей ссылке я знаю всего два фотопроекта с плачущими мужчинами - как и эротических календарей с карасями, например.

2017-11-19 в 17:55 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
эротических календарей с карасями, например.

А где на это можно позырить?

2017-11-19 в 23:27 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Botan-chan, вот вам подборка прям вот трушно-плачущих мужиков (плачущих от счастья различать цвета при помощи специальных очков, корректирующих дальтонизм) www.youtube.com/watch?v=5uPQxAZSzvk

2017-11-19 в 23:32 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
HouseManka, сорян, не караси, а карпы! Погуглите Carponizer.

2017-11-20 в 00:02 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Погуглите Carponizer.

О, надо мужу такой подарить. :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная