12:26 

Taho
just for lulz...
Мы привыкли к тому, что многие спецэффекты в современных фильмах сделаны на компьютере, но в некоторых фильмах бывают исключения, как в фильме "Бегущий по лезвию 2049", где построили целый миниатюрный город, для того, чтобы передать мрачную атмосферу недалекого будущего.





Миниатюрными эти творения можно назвать с натяжкой, так как некоторые макеты зданий доходят до 4.5 метров.




Строили городок в мастерской, которая находится в Новой Зеландии, сооснователем которой является Питер Джексон, создатель двух трилогий о "Хоббите" и "Властелине колец".


Всего было сделано 38 макетов, на каждую из которой ушла неделя работы.




Одной из самых крупных миниатюр стала «Башня Уоллеса» — она создавалась в масштабе 1:600. В реальной жизни здание было бы высотой около трёх с половиной километров.
















"Бегущий по лезвию 2049" вышел в прокат в начале октября, однако картине не удалось оправдать ожидания студии. Как сообщалось ранее, приблизительные убытки от блокбастера с бюджетом 155 миллионов долларов оцениваются в 80 миллионов.



(c)

@темы: картинкоспам, как это сделано, кино

URL
Комментарии
2017-11-20 в 12:59 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Очень жаль, что картина оказалась убыточной, для меня эта картина стала, пожалуй, фильмом года.

2017-11-20 в 13:51 

Медведица
"Родился, потерпел и умер"
о, так это к фильму... А похоже на макеты застройки по реновации...

2017-11-20 в 21:41 

DS
Жаб-Птица
Вот как же мне нравится, когда попытки сэкономить и попилить бюджет называют "уникальными технологиями")) Бэк ту 70-е.. строим модельки, набрасываем поверху тумана и блюра.. и выдаем за ноу хау.. из картона и фанеры построили целый миниатюрный город, для того, чтобы передать мрачную атмосферу недалекого будущего. муахахахахах... самим не смешно?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная