09:39 

Плакаты «Звездных войн» из стран соцлагеря

Taho
just for lulz...


СССР подвергала жесткой цензуре фильмы, сделанные в США – это всем известный факт, который не отрицают даже создатели легенды про СССР – страну Рай. Не только фильмы подвергались цензуре, плакаты тоже.
Но если вы ожидаете, что некоторые детали с плакатов удаляли, то вот удивительный факт - советские художники добавляли много дополнительных деталей, а цензура одобряла эти версии. Наверно, лаконичность западного дизайна была непонятна доблестным цензорам).



В этом странном явлении советские «Звездные войны» получились гораздо более захватывающими.

Массивные космические монстры поднимаются из черных дыр, а космические ковбои катаются на металлических лошадях. Странные искажения и странные цвета изобилуют, в результате чего эти плакаты больше напоминают неудачную кислотную поездку, чем научно-фантастический эпический фильм 70-х годов, который мы узнали и полюбили.

Но этот дикий китч будил у советских людей фантазии и мечты о космосе, и кто-то собирал плакаты, все равно, другого не было.

Мы любили их. И фильмы и плакаты.



















(с)

@темы: кино, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-12-03 в 09:45 

Murk
Очень рекомендую к прочтению историю про советский фантастический художественный фильм 1959 года "Небо зовёт" и его американскую версию "Битва за пределами Солнца" 1962 года - первый проект молодого Фрэнсиса Форда Копполы ;-)

2017-12-03 в 10:19 

listik22
Murk, очень большая разница между ними ?

2017-12-03 в 20:16 

Murk
listik22, два разных фильма

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная