10:59 

Когда люди начали улыбаться на фото?

Taho
just for lulz...


«А теперь скажите сыыыыыыыр!», – эту фразу традиционно произносят фотографы, чтобы вызвать улыбку у людей, которых снимают. Причём этот приём настолько широко распространён, что достаточно самому человеку с фотоаппаратом произнести слово «сыыыыыр» (а в оригинале, конечно «cheese»), чтобы лица его моделей расплылись в улыбке.

Но при этом немногие знают о том, как появился в арсенале людей с фотоаппаратом этот очаровательный ход.
Сегодня сложно сказать, почему именно слово «сыыыыыр» выбрали, чтобы вызвать улыбку на лицах людей перед камерой. Впрочем, при произнесении звука «ы» рот человека точно расползается в улыбке. И всё же первое известное упоминание об этой фразе датируется примерно 1940-ми годами, в прессе она фигурировала в газете «The Big Spring Herald» в 1943 году.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2017-11-28 в 11:53 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Оу, Рузвельт в молодости прям Капитан Америка! Идеальный англосакс.

2017-11-28 в 13:29 

Локи
Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Джозеф Дэвис просто в момент съемки беззвучно говорил «cheese»

Я думал, говорят все же cheers.

2017-11-29 в 13:03 

Марц
обыватель
Я, к сожалению, не знаю про дагеротипию, но могу сказать более поздний процесс, тоже довольно популярный - амбротипию. При выдержке в 10-15 секунд рекомендуется даже не дышать и не моргать, иначе изображение вполне может пойти в брак. И короткая выдержка за счёт более совершенных объективов и источников света, которых не было в конце 19 века. Как показала практика в имеет смысл лёгкая полуулыбка, чтобы почти не напрягались мышцы, иначе очень высок процент брака. В общем, в версии про выдержку есть изрядная доля истины.

2017-11-29 в 18:31 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Марц, о да, я когда позировал для амбротипии, всячески пытался изобразить что-то непринуждённое на лице, но вышло не очень из-за неестественности замершей мимики для человека.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная