12:17 

Лучшая гонка «Формулы-1» в истории

Taho
just for lulz...


Человек любит составлять списки. Персона года, главный кинозлодей в истории, топ-100 самых уродливых автомобилей мира. В разложенном по полочкам виде информация не только лучше усваивается, но и со стороны выглядит привлекательнее. Другое дело, что объективности в таких подборках немного. Как, в самом деле, можно решить спор между Pontiac Aztec и Ssangyong Rodius? Кто же главный Квазимодо в истории автомобиля?

Или вот по делу. Первый Гран-при «Формулы-1» состоялся на трассе «Сильверстоун» в 1950-м. В этом году «Большому цирку» исполнилось 67 лет. Разве можно в огромнейшем списке из 971 гонки — да-да, статистика знает все — найти самую-самую? Столько ярких побед, столько грандиозных сражений. А сколько трагедий.

Разумеется, каждый имеет право на собственное мнение, но если бы была только одна попытка на 971 вариант — то это Гран-при Италии 1956 года. Гонка, события которой не то что невозможно повторить, современное поколение пилотов и болельщиков, возможно, даже не сможет понять, что вообще произошло.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2017-11-30 в 20:05 

kate1521
Taho, спасибо за пост. :red:

2017-12-01 в 10:34 

NisaLisa
Спасибо, шикарный пост!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная