06:42 

Уберите из Музея Терезу! Потому, что она сексуальная

Taho
just for lulz...


Череда сексуальных скандалов в Америке продолжается. На этот раз затрясло Мет!
Жители Нью-Йорка требуют удаления из экспозиции Met картину «Сновидение Терезы», они запустили петицию с требованием. Девочка сидит, откинувшись на подушку в вялой, но безусловно, эротичной позе. Ее сморил сон, короткая завернувшаяся юбка не скрывает трусы.
Петиция требует, «учитывая нынешний климат вокруг сексуального насилия», убрать картину из почтенного учреждения, потому что Балтус - эротический реалист и его творчество с педофильскими тенденциями.





Mia Merrill, которая запустила сбор подписей, пишет: «автор картины, Бальтус, увлекался подростками - девочками и эта картина, несомненно, романтизация сексуализации ребенка».
«Учитывая нынешний климат вокруг сексуального насилия ... The Met романтизирует вуайеризм и объективизацию детей».

Дальше она пишет, «Я не прошу убирать каждую картину Бальтуса. Я просто прошу The Met более тщательно проверять искусство на его стенах, и понять, что инсинуирует эта картина».





Его почти единственная тема — это подростковый возраст девочки. Модели, которые воплощают переход от детства к взрослению. Неопределенное детство пронизывает его произведения и действует как постоянный подтекст его искусству, предлагая зрителю вкус завуалированного вуайеризма.





В 2013 году в Met прошла выставка картин Бальтуса под названием «Balthus:. Кошки и девушки - картины и провокации». Кошки его вторая тема, они у него часто злые.

Петиция, которую опубликовали в пятницу, собрала более чем 6500 подписей в воскресенье днем.

Музей пока молчит.





Бальтус и его вторая жена японская художница Сецуко. Разница в возрасте 34 года.
(с)

@темы: искусство, интересности

URL
Комментарии
2017-12-07 в 06:57 

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*//Lowarn - лис (корнский язык)
Тут вся картина построена на малолетке с задранной юбкой
Больше в ней нет ничего (c)

2017-12-07 в 08:05 

Sever Ludens
У жизни девять кошек
Вот же мракобесы какие. Картины совершенно очаровательны.

2017-12-07 в 08:16 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Не покоя ебанутым.

2017-12-07 в 08:47 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Дедуля сам-то пробовал сесть вот так, руки на голову положить, ноги задрать и уснуть? Сон сморил, ога, мы уже поверили. :what:
И я не верю, что он не понимал, что творил, и "просто так рисовал" девочек с задранными юбками, а не чтобы аудитория подрочила.

2017-12-07 в 08:54 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Не покоя ебанутым.
Главное, чтоб этой тетеньке - как ее там, Mia Merrill - никто случайно не рассказал про романтический соцреализм. Не дай бог, узнает, что в России в музеях висит...)))

П.Кончаловский. Юные геи на пляже Пионеры (1933)
В.Цветков. Педофил втирается в доверие Велосипедная прогулка (1965)
Т.Яблонская. А теперь прими позу пособлазнительней, детка Утро (1954)
А.Дейнека. Статья 242.1.УК РФ Полдень (1932)

2017-12-07 в 09:20 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Левый тапок плохо прорисован.
И табуретка непонятная. Опоры для спины нет.

2017-12-07 в 09:44 

Фериде
Главное, чтоб этой тетеньке - как ее там, Mia Merrill - никто случайно не рассказал про романтический соцреализм. Не дай бог, узнает, что в России в музеях висит...)))\
:lol: Это точно.))) ну так в ссср же секса не было, а как следствие - педофилии тоже)

2017-12-07 в 09:47 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Big Lynx, Опоры для спины нет. почему? Есть. Просто под тканью не видно.)

2017-12-07 в 10:39 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
r2r, кому надо, тот и на Венеру Милосскую подрочит. Это не повод убирать ее из музей под предлогом домогательст к инвалидам.

2017-12-07 в 11:04 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Если б мне не сказали, что девочка видит эротический сон, я бы и не поняла.

2017-12-07 в 11:04 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Морск@я, ну Давида ж уже неоднократно "одеть" пытались))

2017-12-07 в 11:05 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Морск@я, да дрочить можно и на тумбочку, как мы знаем из прозы Бродского, например.
Дело же не в том, что люди дрочат на любые предметы, а в том, что современная культура постепенно изымает детей (и образы детей) из того, на что норм и окей дрочить.

Поэтому людей огорчает демонстрация работ, которые по сути "ну мы задерём девочке юбку, поднимем ей коленки, чтобы была видна промежность, прикрытая ластовицей трусов, и голые бёдра".
Может, не только как объект для дрочки, а вообще как месседж "я могу это сделать с ребёнком (посадить её в такой позе, в которой она вряд ли села бы по своей инициативе перед взрослым дядькой), вы можете это сделать с ребёнком (прийти и посмотреть на неё в такой позе, в которой она никогда бы добровольно не села в вашем присутствии)". Ну вот, возможно, больше не можете.
Это в общем-то не про секс, это про власть.

2017-12-07 в 11:10 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Об этом ещё Ефремов в своё время писал, о "знатоках", которые делят искусство на приличное и неприличное.

2017-12-07 в 11:27 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Ефремов был тот ещё мизогин.
Стопудово бы не вкурил, а чо не так, пока его бы не нарисовали в стрингах, с раставленными ногами и откляченной жопкой (хотя даже это не 100% зеркалка, и с эмпатией вида "другого мальчика так нарисовали" запросто могло не прокатить, не говоря уж о девочках). И уж точно согласился бы, что фан взрослых зрителей и Святое Искусство важнее, чем месседж "мы больше не объективируем детей сексуально, наше удовольствие больше не важнее их безопасности и нашего решпекта к их dignity".
Но, собссно, и чёрт с ним, не ему же это решать.)

2017-12-07 в 11:29 

Sever Ludens
У жизни девять кошек
r2r, уверяю вас, людям без сексуальной девиации не придёт в голову дрочить на детей, в каких бы позах их не рисовали. А педофил просто дрочит на детей. Тоже в независимости от позы, в которой нарисовали=). Какой смысл в наездах на искусство такого рода? Общественное порицание якобы педофилии? Лучше бы занимались данной проблемой в социалке. Посмотрели, например, что творится в семьях. Ну зачем, когда докапываться до художников интереснее. Я думаю, все эти акции приносят колоссальный вред, потому что отвлекают от настоящего контекста проблемы.

2017-12-07 в 11:42 

Nat_Tiotka
Когда возвращается крыша, перестаешь видеть звезды
Об этом ещё Ефремов в своё время писал, о "знатоках", которые делят искусство на приличное и неприличное.
Ага. Но мне в таких случаях первым на ум приходит "Лаокоон" Веллера.

2017-12-07 в 11:52 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Sever Ludens, тут дело в нормализации дрочки на ребёнка. Или отмене такой нормализации. Общество вешает такую картину в музее; художник рисует; у него это покупают - и это такое сообщение "нам норм, когда на ребёнка дрочат" и "нам пох на безопасность ребёнка".

Приём "есть более важные проблемы, давайте у нас нормально будет дрочить на детей, пока мы не искореним насилие в семьях и не решим пробемы пингвинов Антарктики" решительно не новый, и он не работает, когда приоритеты людей поменялись и прорезалось понимание, что такие картины и насилие в семьях - это про одно и то же, про "нам их можно". Они же девочки. Они же дети.
Нет, больше нельзя. И бить, и насиловать, и рисовать с задранной юбкой и показанной ластовицей трусов. Это люди не хуже вас и не хуже Ефремова. С ними больше так нельзя. В этом и смысл, и настоящий контекст проблемы - в том, что общество больше не согласно это терпеть.
Но нельзя перестать терпеть на уровне "их нельзя избивать и насиловать, это люди, они не хуже пожилого дядьки, их чувства важны, их безопасность важна" и продолжать терпеть на уровне "а чо такого, ну трусы, ну ножки, ну юбку задрали, у нас же о-о эстетическое чувство" - потому что это пытаться одновременно заявлять "с ними так нельзя, они субъектны" и "с ними так можно, давайте их объективируем ради нашего удовольствия".

Насчёт "только извращенцы дрочат на детей, но они будут точно так же дрочить и на табуретку" - хе, откуда ж такая индустрия детского порно и вовлечения детей в проституцию? Рискованно, дорого, и всё равно мы не видим, чтобы это дело схлопывалось и заменялось мирным, недорогим и по закону не преследуемым дрочем на табуретки.
Так что неправда ваша.
Мужчинам, которые дрочат на детей, не всё равно, девочка это будет или табуретка, и как раз потому они будут всячески защищать идею "а чо такого, девочкина промежность - такой же объект искусства, как яблоко на картине".

2017-12-07 в 11:53 

TheFurry
Ну да, Америке как поборникам нравственности 80 левела только и решать, что искусство, а что нет. Да если на педофилию и эротику просмотреть шедевры, то там все надо будет убирать))

2017-12-07 в 12:28 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Бальтус отвратителен, как по мне, однако странно, что ополчились именно на эту картину. Есть у него картины с "инсинуациями" и похлеще.

2017-12-07 в 15:17 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
пора скрытые педофилы дрочат на картинки в музеях, реальные педофилы дрочат на ваших детей)
честно говоря, даже не подумала сначала ничего эдакого листая избранное

2017-12-07 в 16:45 

Lady Joe
Yes, I can
Предлагаю этой активистке заняться изъятием произведений искусства с херувимами. Их много, дети там еще меньше, обнаженки вообще полно. И одной жизни не хватит на борьбу, такой простор для активистской деятельности
*сарказм, ежели чо*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная