16:25 

The Art of Flying

Taho
just for lulz...
Завораживающее видео о мурмуризации скворцов.
Мурмурация — танец скворцов во время перелетов. Как у них так получается и для чего они это делают — достоверно пока не известно, но получается красиво.



Автор видео Jan van IJken

@темы: красивости, зверики, видео, Vimeo

URL
Комментарии
2017-12-16 в 18:05 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Поразительно!

2017-12-17 в 07:30 

Винни-Винни
Совершенно завораживает, дивный птичий балет!
для чего они это делают
Я полагаю, репетируют перелет на юг, собираясь в такие вот огромные стаи. А вот как у них это получается, с такой дивной координацией?)))
немного напомнило косяк рыб, и принцип наверняка тот-же - нас много против единого хищника.)).

2017-12-17 в 12:14 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с)
Они тренируются идеально выполнять команды ведущих птиц. От этого напрямую зависит выживание стаи, а также способность пробиться в случае шквальных ветров, циклонов, в условиях тумана и плотной облачности.
Как вы, я думаю, знаете, впереди и по передним флангам стаи летят самые сильные птицы, которые в процессе перелетов сменяются, чтобы отдохнуть, поскольку на них приходится основной упор воздушного сопротивления, а летящим за ними уже остается только махать крыльями и, так сказать, ни о чем не думать. Чтобы научиться держать заданный порядок в любых условиях и нужна мурмурация. Это делают не только скворцы, разумеется, но такая кучность доступна немногим видам )))
Кстати, очень интересно наблюдать за небесными странниками и подмечать, кто какую конфигурацию избирает, чтобы противостоять встречному потоку и беречь молодняк.

Спасибо за видео.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная