20:29 

Нью Йорк: Тайные указатели в Центральном Парке

Taho
just for lulz...
Интересным и малоизвестным фактам о городском устройстве Нью Йорка нет числа. Я для себя постоянно новые открываю, и сегодня как раз такой случай. К счастью друзья, когда натыкаются на подобные истории знают, что я их очень люблю (спасибо, Гриша!) Простая но гениальная мелочь, о которой немногие знают, в этот раз касающаяся Центрального Парка.



Сам парк заслуживает конечно отдельного поста (например, как власти освобождали землю, чтоб его разбить), но об этом в другой раз. Сегодня - о том, как в нём оказывается просто ориентироваться.

Всем известно, что Манхэттен представляет собой очень хорошо упорядоченную решётку из улиц: стритов и авеню. Для простоты нью-йоркцы считают, что авеню идут строго с юга на север, а стриты - строго с востока на запад. Ориентироваться в таком пространстве улиц очень легко.

читать дальше

@темы: нью-йорк, картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2017-12-19 в 20:45 

LinaMalina
Не бойся своих желаний, бойся моих...
Как интересно! Спасибо :chup2:

2017-12-20 в 00:34 

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Очень интересно! Подумала еще, что эти номера могут служить и в целях безопасности, как в Чехии, например, где пронумеровано большинство фонарей, и если кто-то попадет в аварию на трассе или случается другое происшествие, то полиции можно назвать номер фонаря, если адрес трудно определить.

2017-12-20 в 15:28 

Голди
I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Круто:vo: Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная