17:06 

Четверолапые помощники моряков на кораблях

Taho
just for lulz...
Усатые-хвостатые освоили десятки профессий — от матросов до разведчиков. Рассказываем истории про зверей, которые не подвели.

Крысолов на подлодке



Клаустрофобия — точно не про Василия. Этот суровый морской кот жизни не представлял без трюма подводной лодки и был там незаменим. Ведь стоило ТК-13, к которой он был «приписан», постоять у причала полгода-год, как на лодку приходили крысы, обживаясь целыми династиями в жилых и ракетных отсеках.

Васька был нарасхват: моряки даже составляли график, с кем сегодня кот спит в каюте. Каждый день ровно в 8 вечера, когда вахта собиралась на центральном посту, Василий приходил с очередной крысой, бросал ее у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо удалялся.

Когда на подлодке появился кот, моряки не помнят, но с борта он теперь вообще не выходил. Пару раз пытались вынести его на волю погулять, но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там, пока кто-нибудь его не спускал вниз. Один раз, когда пришло время выходить в море, крысолова, опасаясь за его здоровье, поселили на соседней лодке. Все это время Василий почти ничего не ел и тосковал. Попытки вынести кота на землю, чтобы расшевелить, закончились тем, что Васька сначала все пирсы оббегал, а затем сел на вертолетной площадке и стал смотреть в море. О его судьбе после утилизации лодки (это случилось в 2009 году), к сожалению, ничего не известно.

Интересный факт: в годы Второй мировой войны котов брали на борт субмарин не как отраду морякам, а как живых детекторов качества воздуха. Не секрет, что кошки обладают сверхчувствительностью, поэтому моряки-подводники издавна использовали их как незаменимых членов экипажа, обнаруживающих течь и лучше любого барометра предсказывающих погоду.

читать дальше

@темы: зверики, ми-ми-ми, картинкоспам

URL
Комментарии
2018-01-17 в 05:20 

Винни-Винни
Как мило! Классный пост :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная