Taho
just for lulz...
Природа остается источником вдохновения для художников на протяжении столетий. Современные мастера развили такое направление, как ленд-арт, или ландшафтное искусство, создавая художественные объекты из подручных средств. Джеймс Брант (James Brunt) – автор инсталляций из листьев, камней, веточек. Звучит просто, а на деле – настоящий восторг!









Джеймс Брант любит природу во всем ее многообразии, поэтому располагает своиарт-объекты в различных локакиях – на песочном пляже, в лесу и во дворах местных школ. Он всегда использует только те материалы, которые нашел поблизости. Таким образом, созданный им арт-объект всегда органично дополняет природный ландшафт. Обычные камни становятся материалом для мандалы, из опавших листьев формируются орнаменты и спирали, а из собранных и отсортированных по цвету веточек мастер умудряется создать оптические иллюзии.







Каждый арт-объект существует недолго, ведь разрушить его может и порывистый ветер, и набежавшая волна. Чтобы сохранить память о своих работах, Джеймс фотографирует их.







Джеймс с семьей живет в Йоркшире. Он изучал файн-арт в знаменитой школе Байма Шоу в Лондонею Помимо ленд-арта, Джеймс увлекается и другими видами творчества. Он экспериментирует с масштабными рисунками на песке, а также создает безопасные игрушки из картона для детей.







Джеймс Брант вместе со своим творением.



(с)

@темы: красивости, картинкоспам, искусство