21:05 

Зрелищное ралли Дакар 2018

Taho
just for lulz...
Гонка в пустыне — занятие для настоящих экстремалов. Стартовав 6 января в столице Перу Лиме, команды со всего мира начали свое двухнедельное приключение по бездорожью по Аргентине, Перу и Боливии в рамках ежегодного ралли Дакар 2018.

Кстати, российская команда стала 15-кратным победителем знаменитого ралли-рейда в зачете грузовиков. Поехали!



Торжественный старт Ралли Дакар 2018 в Лиме, Перу, 6 января 2018. (Фото Martin Mejia):


Ралли Дакар, которое ранее было известно под названием «Париж — Дакар», является ежегодной гонкой, основанной французским мотогонщиком Тьерри Сабином и проводится с 1978 года. (Фото Franck Fife):


В ралли принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители, причем их число обычно достигает 80 %. (Фото Franck Fife):


Чемпион ралли Дакар 2018 выявляется по сумме очков, а вся дистанция разбивается на отдельные участки. Победителем становится тот, кто проходит весь маршрут за наименьшее время.

Вечером можно полюбоваться местными пейзажами. (Фото Franck Fife):


Не всё идет по плану. Инцидент произошел 8 января в пустыне в ходе этапа между населенными пунктами Писко и Сан-Хуан-де-Маркона в Перу. Внедорожник Toyota под управлением 44-летней Рейны внезапно загорелся, и в итоге машина полностью была уничтожена огнем. Аргентинская гонщица и ее штурман Карлос Данте Пелайо успели вовремя покинуть автомобиль и не пострадали. (Фото Franck Fife):




Немного истории ралли Дакар. В 1977 году французский мотогонщик Тьерри Сабином заблудился в Ливийской пустыне и был найден только через 3 дня. Он чудом остался жив благодаря туарегам. Это происшествие вдохновило Тьерри на организацию опасного ралли, которое впервые прошло в 1978 году. (Фото Andres Stapff):


Бескрайние перуанские пейзажи. (Фото Franck Fife):


Автомобиль не выдержал испытаний. (Фото Andres Stapff):


Соревнования в ралли Дакар проходят в трех группах: мотоциклы (включая квадроциклы), автомобили и грузовики. Перу, 10 января 2018. (Фото Ricardo Mazalan):


Заблудились? (Фото Andres Stapff):


Машина девятикратного чемпиона мира в ралли Себастьяна Леба. Им пришлось сняться с «Дакара» — 2018 из-за травмы штурманаДаниэля Елены в результате аварии. (Фото Franck Fife):


Приборная панель машины команды Пежо, Боливия, 11 января 2018. (Фото Eric Vargiol):


Тот случай, когда дворники плохо помогают. (Фото Dan Istitene):


Местные жители — стадо лам, Боливия 13 января 2018. (Фото Franck Fife):


Да пошло оно всё. Гонщик Гийом Мартенс упал с мотоцикла, выбил из гонки, но не расстроился. Боливия, 13 января 2018. (Фото Franck Fife):


Еще одно падение. Аргентинский гонщик Франко Кайми не рассчитал маршрут в Боливии, 13 января 2018. (Фото Franck Fife):


Пейзажи 7 этапа ралли Дакар 2018 с высоты, Боливия, 13 января 2018. (Фото Franck Fife):


Это уже Аргентина. Одиннадцатый этап ралли Дакар 2018. (Фото Franck Fife):


Команда Тойоты на 12 этапе ралли в Аргентине. (Фото Franck Fife):


Зритель. (Фото David Fernandez):










Экстремальный проезд по дюнам. (Фото Franck Fife):


Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КАМАЗ-Мастер» защитил титул чемпиона ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков. В генеральном зачете «Дакара»-2018 Николаев занял итоговое первое место. И эта неудача на 5 этапе ралли не остановила. (Фото Franck Fife):


Ралли Дакар 2016: гонка в пустыне. (Фото Franck Fife):



(c)

@темы: картинкоспам, интересности

URL
Комментарии
2018-02-27 в 21:14 

listik22
а я помню одно такое ралли в пустыне где то 4-5 лет назад .где победила команда из ближней Азии , то ли казахи то ли киргизы , но российское телевиденье показало российскую команду в таком подтексте , празднующую как победителей . То есть и вроде и прямо не сказали , но как то все так подтасовали , меняя картинки ,
что заставили так думать тех кто мельком видел .
Меня тогда это сильно поразило и покоробило , я тогда подумала что таким образом российские сми украли победу у тех кто действительно победил и это было как то ......подло что ли .
Ведь у тех настоящих победителей украли славу и уважение .
Я не могла понять за чем это надо было ?

2018-02-28 в 00:25 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Перу и Боливия - страны моей мечты. jallalla, bolivia!

2018-02-28 в 01:19 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
listik22,
эм... а вы про Дакар написали? Точно? Потому как с 2009 Камазы всего два раза уступали и Нидерландам, а никак не команде из Средней Азии..
Правда, Дакар единственное ралли, которое я смотрю последние 18 лет точно)))

2018-03-01 в 08:18 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
listik22, не знаю насчёт остальных категорий, но в грузовиках КАМАЗ-мастеру равных давненько нет, разве что голландцы иногда сдвигают их с первой ступеньки. это не только Дакара касается, и в Шёлковом пути, где как раз казахи участвуют, такое же положение. так что либо это был какой-то локальный успех на этапе, который никак не повлиял на итоговую расстановку, либо вы что-то напутали

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная