16:40 

Летящая музыка Лоис Гринфилд

Taho
just for lulz...


"Мое вдохновение всегда заключалось в способности фотографии останавливать время и показывать, что невооруженным глазом не видно.
Что интригует меня, так это делать образы, которые смешивают и путают зрителя, но что зритель знает или подозревает, что на самом деле произошло.
Явным субъектом моих фотографий может быть движение, но подтекст - это время. Движения танцора иллюстрируют течение времени, придавая ему сущность, материальность и пространство. На моих фотографиях время останавливается, секундная пауза становится вечностью, а эфемерный момент тверд, как скульптура.
Мой интерес к фотографии заключается не в том, чтобы захватить изображение, которое я вижу или даже имею в виду, но и изучить потенциал моментов, которые я могу только начать воображать".





Лоис Гринфилд — фотограф-самоучка, получившая мировую известность благодаря своим снимкам «застывших в воздухе» танцоров.

Когда-то Гринфилд мечтала работать в National Geographic и, не имея образования в области фотографии, самостоятельно осваивала тонкости профессии, сотрудничая с разными изданиями.





Однажды ей дали задание снять танцевальное выступление, и этот случай определил её дальнейшие творческие интересы. Быстро поняв, что сценическое освещение портит кадр, она стала приглашать танцоров в студию, где, по словам мастера, те по-особенному раскрывались перед камерой и подчас выполняли такие сложные элементы, на какие ранее не решались.





Работы Гринфилд — это застывшая поэзия движения, чувственный язык хореографии, совершенство композиции. Её герои порой принимают настолько необычные позы, что некоторые считают полученные изображения компьютерной графикой. И это напрасно: мастер почти не обрабатывает снимки, полагаясь на талант танцора и собственную интуицию.









Гринфилд рассказывает, что её всегда завораживало свойство фотографии «останавливать мгновение». Вероятно, именно поэтому она выбрала для себя такой жанр. Сегодня её произведения печатаются в Dance Ink, Esquire, Wile, Vogue и Mirabella.
























сайт
(с)

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

URL
Комментарии
2018-03-05 в 16:54 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
Очень красиво!

2018-03-05 в 17:30 

Близнечный Миф
а можно я пойду? я птичка. мне сложно такое
действительно застывшее мгновение. очень круто. запечатленная красота человеческого тела. здорово. можно репост?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная