16:32 

Труднодоступный маяк Тридрангар

Taho
just for lulz...
Построенный на каменном утёсе примерно в десяти километрах от Исландии, маяк Тридрангар является одним из самых уединённых и, определённо, самых пугающих маяков в мире. Одинокое здание, расположенное на высоте около сорока метров над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году без использования вертолётов. Сложно даже представить, как они смогли сделать это!

Вот есть несколько фото...



Маяк Тридрангар вдохновил исландскую писательницу Ирсу Сигурдардоттир на написание детективного романа «Why Did you Lie?», который стал бестселлером в своей стране. Еще у маяка есть свой профиль на Facebook (хотя есть предположение, что интернет на этом утёсе оставляет желать лучшего).

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

URL
Комментарии
2018-03-04 в 17:38 

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Очень смешно. Насколько я понимаю про маяки (а я смею надеяться, что понимаю), данная конструкция может служить исключительно тому, что бы корабли разбивались о скалы. Сильно подозреваю. что это всё было построено еба***ми энтузиастами без ведома местного управления судоходства.

2018-03-04 в 18:50 

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
digitalFOX, почему вы так считаете?

2018-03-04 в 21:06 

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Ну.... с одной стороны лампу загораживает кусок скалы, значит её с одной стороны не видно, в принципе. Но это не самое забавное. Фарватер перед маяком должен быть полностью открыт, а тут, слева торчит скала и судя по форме волн, под ними тоже торчат скрытые ими скалы. Т.е. для кораблей довольно стрёмная позиция, даже если это не опознавательный маяк, а створный (что, могло бы простить загораживающий его часть камень). Впрочем, я не специалист, возможно я чего-то в этой жизни не понимаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная