09:07 

Что такое служить на Атомной подводной лодке

Taho
just for lulz...


Итак я офицер-подводник, служу на Северном Флоте. Раз тема вызывает такой интерес, хотя для меня, как вы понимаете, это уже обыденность, а весь романтизм пропал, когда я получил первые звезды, расскажу, про службу на АПЛ.

Давайте, чтобы вам было интересно я начну с плюсов. Первый плюс и он очень жирный - зарплата. Думаю, что подводники в ВС РФ получаю сейчас больше всех, исключением будут летчики (те что летают) и различные спец подразделения (ССО и т.п.), ФСБ, ФСО и другие службы в счет не беру. Итак, зарплата офицера-подводника примерно 130-250 тысяч рублей в зависимости от должности, выслуги и т.п. при наличии полного выбранного северного коэффициента (прослужить 5 лет на севере).

Второй плюс - год за два. В моем случае (я выпустился в 2011 году) минимальную пенсию я выберу в начале 2019. 7.5 лет на АПЛ и ты пенсионер ¯\_(ツ;)_/¯. За это время вы выбираете 15 лет и + 5 лет институт. Минимальная пенсия в моем случае - 15 тыс рублей (12 тарифный разряд). Если вы будете служить дальше то в звании капитан-лейтенанта и наличии 15 лет (календарных) на севере будете получать ± 30 т.р.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

URL
Комментарии
2018-04-10 в 12:55 

kate1521
Так здорово, что у них сейчас з/п нормальная.

2018-04-10 в 16:48 

Annabeth
Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Если верить тому, что говорят реальные "потомственные" подводники - а у меня сейчас зять именно такой - то с ЗП там никогда не было особых проблем.

2018-04-10 в 19:42 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Почитал, посмотрел и подумал, нда, если фотки не из интернета, а самих военнослужащих, то с одним важным приказом их либо недознакомили, либо кто-то нарушает. Но это так, подумалось.

2018-04-12 в 09:33 

Alma-Kpo
Free Your Mind
то с ЗП там никогда не было особых проблем. про зп не знаю, но, помню, смотрела про Курск затонувший и рассказывали семьи подводников как зп не видели месяцами, получали копейки и жилось очень тяжело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная