09:03 

Новое от Танго

Taho
just for lulz...
Бенминг Гао Юйчун - GAO Youjun (高 幼 軍;), также известный как Танго, родился в Шанхае и окончил математический факультет Шанхайского университета Цзяотун.

На сегодняшний день, Танго является одним из самых популярных художников-карикатуристов-мультипликаторов в Китае (微 博 漫画 红人;), а также известным креативным дезайнером рекламы.

Его книги: «Sleepless» (睡不着, 2014), «У меня есть мечта»(别 作 梦 了, 2015). А так-же «Backside of the Moon», выпущенная в США в 2017г. Эта книга включает в себя сборник его лучших рисунков с 2010 года, и представляет собой его самое большое достижение на сегодняшний день.

































Гао родился в семье традиционных китайских родителей среднего класса. Его отец был солдатом, а мать воспитательницей детского сада.

«Я больше похож на маму , которая является полной противоположностью моего отца, который всегда выглядит консервативным и серьезным», - говорит Гао.

В раннем детстве Гао проявлял необыкновенный талант к живописи; его работа была выбрана для показа на выставке, организованной Организацией Объединенных Наций, когда ему было всего 10 лет. В то время как его сверстники проводили свое послешкольное время в дополнительных уроках обучения, юность Гао была связана с рисованием и скульптурой. Что впрочем не помешало ему продемонстрировать отличную академическую успеваемость в школе, особенно в области науки.

Учитель рисования, видя успехи Гао, настаивал на дальнейшем его обучении в области искуства, но родители мальчика были против. Они считали что его будущая карьера должна быть стабильной и прибыльной, в связи с чем Гао вынужден был выбрать науку и поступить в Цзяотун.

«Я выбирал из десятков предметов, таких как инженерное дело, материаловедение, военно-морская архитектура, но ни один из них не представлял для меня интереса»

На математику его выбор пал лишь потому, что это, как ему казалось, требовало наименьших усилий. «Для решения математического вопроса нужны только бумага и ручка» - говорил он.

Вне школы Гао продолжал посещать мастерские рисования, обретая новый круг друзей - художников.

Он и его друзья, используя город вместо холста, любили бегать ночами по стройкам расписывая граффити любую чистую стену. Их творения правда радовали глаз не долго - ранним утром городская администрация покрыла все их художества краской. У них даже не было времени их фотографировать. Не сразу, но от это хобби пришлось отказаться.

Хотя увлечение «рисовать каракули», как выражается Танго, осталось до сих пор.



Хоть Гао и учился на математика, детская мечта творить, не давала ему покоя. И вот, в более зрелом возрасте, он, наперекор родителям, поступил в Центральную академию искусств и дизайна.
После окончания Гао был нанят известным рекламным агентством в качестве арт-директора.
Три года работая в компании, Гао находился под иллюзией что «создает что-то свое», но со временем понял, что он, по сути, просто выполняет мечты своих клиентов.
Он ушел с этой работы и начал свою собственную компанию.


Так а с чего же началось его увлечение карикатурой?

В 2010 году, когда Weibo был на пике популярности, Гао, не любитель болталок в социальных сетях и недостаточно уверенный в своей способности создавать остроумные подписи, не мог придумать ничего, кроме как нарисовать.

Его друзья сказали ему, что невозможно создавать оригинальные рисунки на ежедневной основе, на что Гао ответил: «Для меня это не так».

Он сменил свое имя на Танго и отправил на Weibo. свое первое творение «Как слоны ковыряют в носу».



Из-за названия «One Picture, One Day» его друг и он сделали ставку на то, что Танго сможет нарисовать один или два раза.

Эти «два раза» незаметно продлились вот уже на более чем 7 лет.

m.weibo.cn/p/1005051717122750

В основном эти картинки были популярны только среди друзей, т.к. использовались в качестве комментариев:


Чтобы качественно выполнить работу, нужно правельно подобрать орудие труда.




Относительность моды


В марте же 2011 года, когда в Японии произошло землетрясение и катастрофа в результате цунами, Танго написал мультфильм призывающий помочь Японии на Weibo, а так-же картинку, где две кошки сидят обнимая друг-друга. Рисунок у них на спине - это очертания китайской и японской карты. Эта картинка цитировалась многими СМИ и была встречена теплотой и одобрением.



В это время Танго начал свою собственную уникальную «живопись», и многие люди стали восхищаться его зарисовками.

Электрическим вентилятором он выдул волосы с модного гиганта Карла Лагерфельда и тот внезапно стал классиком музыки Бетховена.

Гао назвал картину «Карл стал Бетховеном», а на Парижской художественной выставке в 2015 году картина была куплена самим «Великим Мастером».



И хоть к большинству его работ нет подписей, Гао старается , чтобы они были понятны всем, независимо от национальности или места. Он создаёт такой визуальный юмор, который является легким, умным и универсальным.

(с)

@темы: картинкоспам, интересности, XD

URL
Комментарии
2018-04-26 в 11:16 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Прикольная статья. :inlove::inlove::inlove: Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная