Taho
just for lulz...
Давление 93 атмосферы. Облака из серной кислоты, из-за которых с поверхности никогда не видно ни Солнца, ни звезд. Средняя температура 460 ° C, что превышает температуру плавления свинца, олова и цинка. Все это о Венере. Она по праву считается самым экстремальным миром Солнечной системы. Сложно сказать, наступят ли когда-нибудь времена, когда человек сумеет прогуляться по поверхности Венеры. Однако с помощь представленного ролика мы, по крайней мере, можем вообразить, как бы выглядело путешествие к поверхности второй планеты Солнечной системы.



Анимация составлена с учетом наших знаний об атмосфере и поверхности планеты, а также изображений, переданных советскими станциями «Венера». Одна из них, кстати, показана в ролике. Речь о «Венере-9», совершившей мягкую посадку 22 октября 1975 года. Она передела первые в истории панорамные изображения с поверхности другой планеты.

Видео было создано известным аниматором и художником Марком Гарликом (Mark A. Garlick). Музыка: Video Game Blockbuster by Rafael Krux.

(c)

@темы: YouTube, видео, космос