20:29 

«Это наследие для всех танцоров мира»: вышел клип к 60-летию Майкла Джексона

Taho
just for lulz...
Знаменитый бразильский танцор Рикардо Уолкер опубликовал на своем YouTube-канале клип, посвященный юбилею Майкла Джексона. Сегодня, 29 августа, легендарному певцу, танцору, хореографу, иконе стиля и символу эпохи исполнилось бы 60 лет. В клипе, который называется The Evolution of Michael Jackson's Dance («Эволюция танцев Майкла Джексона»), показаны различные танцевальные стили, которые изобрел маэстро, и хореографический прогресс, которого он достиг в период с 1979 по 2009 год.





Демонстрацией эволюции хореографии Джексона занимаются четверо — сам Рикардо и три его коллеги-танцора из команды Ricardo Walker's Crew.

«Майкл Джексон был художником, который вдохновил всех танцоров в мире, от балерины до танцора хип-хопа. Каждый когда-то был впечатлен знаменитой лунной походкой и был каким-то образом тронут его уникальным талантом танцевать. Это видео о невероятном наследии, которое он оставил нам в танцах, большое спасибо Майклу за постоянное вдохновение, я надеюсь, что всем это понравится», — написал Рикардо Уолкер в сопроводительной информации к клипу.



В клипе танцоры постоянно переодеваются — в одежду, соответствующую тому или иному периоду творчества Майкла Джексона, и меняют стили танца, не прерывая при этом видео. Каждый отрезок — это особая веха. Давайте кратко остановимся на каждой. Говорить будем исключительно о хореографии.

1979 — Don`t stop `til you get enough. Бесшабашное диско в исполнении Ricardo Walker's Crew вперемешку с первым джексоновским локингом и первый в его личной творческой истории кик ногой.

1982 — самый революционный год не только в песнях, но и в хореографии Майкла Джексона. Во-первых, в этот год вышел сингл Beat It, и мир увидел легендарные «резаные», обрывистые, «ломаные» движения гения. Мир моментально влюбился в такие танцы. Мир повторяет это по сей день.

Вторым хитом, который Джексон подарил нам в 1982 году, стал Wanna be starting something — в танцах, сопровождающих выступления во время его исполнения, Майкл впервые положил руку на ширинку. Это был скандал. Это был шок. Это определенно был успех, который продолжился в танцах к легендарному треку Thriller. Ну а то, что было дальше, человечество не забудет никогда — лунная походка, которую Майкл Джексон презентовал во время исполнения Billie Jean.




1987 — год, в который вышли три потрясающих хита: The way you make me feel, BAD и Smooth criminal. Локинг и slow motion, первые танцевальные элементы на коленях, первый рокерский прикид Майкла Джексона и «разделение» тела на подвижный верх и замирающий низ, первый shuffle в исполнении Джексона. Это был еще один революционный хореографический год.



В 1991 году мир содрогнулся под звуки Dangerous (в танцах Джексон начал делать первые перебежки на месте), Remember the time (при исполнении которой Майкл дал старт популярному сегодня стилю hip-hop heels) и Black or wite (слышали про брейкс и джамп? Их популяризировал Джексон). Ну и конечно, нельзя обойти стороной сингл Jamp, для исполнения которого гардероб Майкла пополнился одеждой в стиле милитари, а сам певец начал «маршировать» в своих танцах.





1995 год — выходят They don`t care about us, а также Scream. Марш продолжается с утроенной силой, руки Майкла Джексона буквально дирижируют многомиллионными толпами фанатов, когда он танцует только ими, ведь ноги делают шаг за шагом на месте — революция, кажется, свершилась снова. Однако для песни Scream Джексон выбрал возвращение к себе — он напомнил миру о танцевальных киках ногами, руках на гульфике брюк и провокационных покачиваниях бедрами. И в этом прослеживается еще один — новый стиль танца, придуманный поп-идолом.


1997 — 2 BAD. Джексон снова надевает на белую майку белую рубашку и отказывается от шляпы. Его движения легки и игривы, сам он при этом агрессивен и настойчив. Фанаты ликуют и заучивают его танец наизусть.

2001 — You rock my world. Шляпа и пиджак снова на голове и плечах Джексона, но повторение стиля одежды лишь обман. Певец и танцор преподносит миру новый подарок — он изобретает собственный стиль «роботизированного» танца и смешивает его с потрясающим прокачанным локингом. Каждая часть тела Майкла, кажется, живет собственной жизнью и танцует в собственном ритме. До сих пор лучшим танцорам мира не всегда удается повторить его легендарный танец под You rock my world.



2009 — This is it. Клип команды Рикардо Уолкера заканчивается на этой песне. И зритель не видит танца. Он слышит лишь голос — последнее обращение Майкла Джексона к миру.

«Я люблю вас всех, мы — семья. Просто знайте, мы — семья. И мы все одиноки».


Майкл Джексон умер в 2009 году в Лос-Анджелесе в результате передозировки лекарственных препаратов. Как позднее установил суд, в этом была вина лечащего врача артиста — Конрада Мюррея.


(с)

@темы: музыка, видео, YouTube

URL
Комментарии
2018-08-30 в 20:46 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
И мы все одиноки
Не одиноки. "Мы все - единое целое" :rotate:

2018-08-30 в 21:11 

Хелика
Fare thee well! and if for ever, Still for ever, fare thee well:
Сохранила в цитатник. Замечательная работа

2018-08-31 в 06:31 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Я плохо разбираюсь в хореографии, но мне кажется, что везде практически одинаковые движения из области активного американского шейпинга.
И да. Лучше бы он не пел. Я про танцора.

2018-09-01 в 18:21 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
Лучше бы он не пел. Я про танцора.

MAMA_LAV, а это разве он поёт? Я думала, они только танцуют под песни Майкла.

2018-09-01 в 19:17 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
HousemAnka, ну смысле рот бы не раскрывал в процессе танца

2018-09-01 в 20:14 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
MAMA_LAV, а почему?

2018-09-02 в 09:23 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
HousemAnka, мне кажется неуместным и лишним

2018-09-26 в 07:12 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
Taho, :white::squeeze: СПАСИБО ! Было интересно посмотреть ! Танцоры такие классные , очень талантливые ! Мне понравилось в клипе абсолютно все — и мастерство исполнения и сами танцы и как парни подпевали ! :heart::heart::heart:

2018-12-02 в 22:28 

fru Karlsson
Обещали взлетную полосу после полосы неудач... Иии?!... Гдеее?!...
Отличный пост. Спасибо, Taho !
Утащу в Цитатник. Можно репост? ))

2018-12-02 в 22:29 

Taho
just for lulz...
fru Karlsson, конечно :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная