09:35 

Точная месть Божьих созданий или несчастья Томми Типтопа

Taho
just for lulz...


До середины 18-го века детские книги в основном состояли из моралистических или просветительских историй, пропагандирующих религиозный и этический взгляд на то, что тяжелый труд и усердие определяют жизнь человека.

Писались страшные воспитательные истории, которые мамы читали свои крошкам на ночь. На таких книгах подрастали целые поколения детей среднего класса. Печатное слово было инструментом, внедряющем мораль. Вот один пример. Очень наглядный, кстати 😊.

Сначала еще два слова о замечательном умнике Джое Ньюбери (1713-1767). Он начал полноценную публикацию книг, которые были «интересными и полезными» для детей. «Маленькая милая карманная книжка», изданная Newbery в 1744 году, стала первой книгой, которая дала детям не только моральные уроки, но и развлечения, его именем названа самая престижная американская награда за детскую литературу - медаль Джона Ньюбери, учрежденная в 1922 году.

Ну, а теперь книжка для маленьких мальчиков.





По словам Стивена Эллкока, Томми Титоп - «маленький головорез, который мучает котят, пристает к щенкам и уничтожает бабочек и пчел; но однажды он увидел целую серию страшных снов, в которых роли мучителя и мучимых меняются местами, как в «Мире с ног на голову».




Книга «Испытания Томми Типтопа» опубликована в 1893.



















сайт
via

@темы: картинкоспам интересности

URL
Комментарии
2019-02-13 в 09:38 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Хорошая книжка, надо брать.

А вот что это такое кругленькое толпится на последнем рисунке? Неужели печенья? Столик? Табуретки? Над чем бежевым, круглым и плоским мог издеваться ребёнок?

2019-02-13 в 10:06 

Кана Го
Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Как поучительно :horror2: А действительно, кто на последней иллюстрации? Оригинал по ссылке не очень удобно читать, но я предположила, что это те маффины, которые он съел) Остальные проделки, вроде, касаются животных.

2019-02-13 в 10:11 

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
А на четвёртой снизу что?

2019-02-13 в 10:17 

sandor zankat
всё уже мильён раз было всё отстой но не пипец


вот это Muffin man примерно из 1910 года, правда, его маффины не похожи на те, что мы едим сейчас, но похожи на кругляши с картинки. вроде как разносит выпечку.

2019-02-13 в 10:38 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
sandor zankat, ух ты, интересно!
Деточка мог издеваться как над едой, так и над разносчиком. Думаю, автор не одобрял оба варианта.

Мыш (кродеться), там воробьи ему руки растягивают, вы, наверное, про пятую снизу? Мне кажется, там сломанная кукла его шлёпает. На полу разбитые игрушки, у дамы лоб пробит по-фарфоровому, волосы странно посажены, поза неестественная кукольная.

2019-02-13 в 11:04 

Кана Го
Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
sandor zankat, Точно, маффины! :wow: Он там в книжке их украл и съел, а вину свалил на мальчика-разносчика, там даже на иллюстрации поднос на голове есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sol omnibus lucet

главная