Taho
just for lulz...
У миссии OSIRIS-REx есть одна весьма занимательная традиция. Ежегодно перед днем святого Валентина группа сопровождения выкладывает подборку постеров, посвященных этому празднику. 2019-й год не стал исключением. В преддверии 14 февраля на официальном сайте миссии была опубликована новая серия изображений, обыгрывающих в романтическом стиле различные ее аспекты — от особенностей поверхности астероида Бенну до термина сфера Хилла (пространство вокруг объекта в котором он способен удерживать свой спутник несмотря на притяжение тела, вокруг которого обращается сам).



Постеры за все время миссии доступны по этой ссылке


В настоящее время OSIRIS-REx находится на близкой орбите вокруг астероида Бенну. Она проходит на расстоянии всего 1.4 - 2 км от центра космического булыжника, что является рекордом для космических миссий. На текущем этапе основным приоритетом миссии является измерение массы и гравитационного поля астероида. Эти данные нужны для того, чтобы добиться максимальной точности в управлении аппаратом.



Станция пробудет на нынешней орбите до конца февраля. После этого OSIRIS-REx приступит к осуществлению серии маневров, которые растянутся на несколько месяцев. В их ходе станция выполнит ряд сближений с Бенну с целью получения детальнейших изображений каждого участка его поверхности. На их основе сотрудники снимки выберут место, откуда в 2020 году аппарат возьмет пробу астероидного вещества.



Это может оказаться не самой простой задачей. Поверхность Бенну покрыта большим, чем предполагалось, количеством каменных обломков и валунов, которые могут повредить OSIRIS-REx во время сближения. Поэтому специалистам придется тщательно изучить рельеф «небесного камня» чтобы выбрать наиболее оптимальную стратегию действий.



(с)

@темы: космос, картинкоспам