just for lulz...
Месяц назад на одной из мадридских фабрик произошло ЧП. В дымоход на производстве угодила маленькая совушка. Птица совершила очень жёсткую посадку, что привело к серьезным травмам лапок. Заботливые испанские рабочие, глядя на страдания совушки, решили помочь ей и отправили на лечение в специальный приют. Сейчас птица проходит курс иглоукалывания и показывает отличную динамика выздоровления. Если так дела пойдут и дальше, то в скором времени малышка вернется в привычную среду обитанию. Как оказалось, нетрадиционная медицина действует не только на людей, но и совушек!

sova-1

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

Комментарии
18.12.2014 в 12:55

штиль страшнее.
пусть выздоравливает побыстрее!
18.12.2014 в 15:33

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
лично мне очень НЕ нравится идея делать иглоукалывание существу, для которого официального атласа акупунктуры нет и быть не может ;)
18.12.2014 в 15:36

just for lulz...
Fedel, :friend:
larshire, ну, думаю врачи там не от нечего делать так лечат. профессионалы все-таки)
18.12.2014 в 15:44

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
ненене.
Готовность ничтоже сумняшеся брать и тыкать иголки хоть в сову, хоть в ежа, хоть в инфузорию-туфельку = признание в неспецифичности действия метода. Профессионалы вполне могут сказать то же, что и я, плюс "не пали контору"
18.12.2014 в 15:45

just for lulz...
larshire, ну не знаю, я не ветеринар и даже не доктор, могу надеяться только на то, что сове это все-таки поможет)
18.12.2014 в 16:36

Спасибо испанским рабочим!)
18.12.2014 в 17:03

Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда.
А ведь совушка не понимает, что ее лечат :weep: она думает, что злые люди над ней издеваются (( И не объяснишь
18.12.2014 в 17:09

just for lulz...
helena_eva, :buddy:
Эцаре, может и понимает, у меня когда собака лапу поранила, сама давала лапу ветеринару, чтобы рану почистили и перевязали, хотя ей наверное было)
18.12.2014 в 19:30

just for lulz...
larshire, смотри, что я нашла

Там же, примерно с середины 1-го тысячелетия до н.э., из общей иглотерапии начала выделяться медицинская составляющая метода, как самостоятельная дисциплина. Но и в наше время народные врачи Китая, как, впрочем, и многие специалисты по акупунктуре (иглоукалыванию) стран Азии, Европы и Америки, с успехом продолжают применять метод, как для лечения людей, так и животных.

В Европу иглотерапия проникает в середине 2-го тысячелетия н.э. Бурное развитие метод получил в 19-м веке, сначала во Франции, а затем в Италии и Германии.

В России иглотерапию начинают изучать и использовать с конца 90-х годов 19-го столетия, но особенный интерес к методу пробуждается в 50-х годах прошлого века, после чего начинается его стремительное распространение, особенно в медицине. В 1957 году были утверждены "Временные методические указания по применению иглоукалывания и прижигания" в медицине.

В 1950-60 г.г. А.К. Подшибякин изучает иглотерапию на лягушках, кроликах, кошках, собаках и человеке.

В 1966 году В.М. Плахотин издает первую в России (СССР) монографию по применению иглоукалывания у животных: "Иглотерапия в ветеринарии", где автор, на основании собственного и заимствованного у китайских и монгольских специалистов опыте, описывает лечение данным методом лошадей, коров, свиней и птиц. В своей монографии автор размещает схемы расположения точек иглоукалывания, составленные на основе Китайских атласов для иглотерапии животных и собственного опыта, а также отмечает высокую эффективность метода и даже его превосходство при ряде заболеваний.

В 2000 году Г.В. Казеев публикует монографию "Ветеринарная акупунктура" (которая явилась второй российской монографией на данную тему), где автор рассматривает теоретические аспекты метода, различные способы и приемы воздействия на точки акупунктуры, и излагает применение иглотерапии в лечении коров, лошадей, свиней, птиц, собак и кошек.

В настоящее время иглотерапия (акупунктура) в ветеринарии применяется во всем мире, особенно в Азии и Европе. В Европе ведущую позицию занимает Франция, а в Азии - Китай, где метод применяется даже для лечения таких экзотических животных, как вараны и аквариумные рыбки.
18.12.2014 в 21:38

и аквариумные рыбки.

Рыбок-то за что??? :-D Представила...
18.12.2014 в 22:04

just for lulz...
HouseManka, рыбкам даже операции на мозге делают)
www.bbc.co.uk/russian/science/2014/09/140915_go...